O que menos prejudica o planeta: cerveja ou vinho?
10/03/2011 20:01Fim de semana, churrasco na residência do vizinho, um jogão do Cruzeiro E.C., e o principal: cerveja e vinho! Isso é um costume proveniente dos brasileiros, que torna as folgas um meio de entretenimento e agito. Mas, será que temos uma ideia sobre o quanto a cerveja e o vinho agridem o planeta? Provavelmente não. Proibir essas duas bebidas mais famosas no Brasil, seria um tumulto avassalador.
COMPREENDENDO O TEXTO
A Water Footprint Network, em estudos, afirma que a cada produção de um litro de vinho, são gastos mais de 950 litros de água, principalmente no cultivo. das uvas. Assim, a WWF, certa indústri de cervejas, tranquiliza-nos, revelando que a cada litro de cerveja, são consumidos mais de 150 litros de água, cerca de 84% a menos que o gasto da produção de vinhos.
Na divisão, cada taça de 125 mls de vinho, são gastos 120 litros de água e 31 litros para copo de 200 mls de cerveja.
AS LATINHAS
Algumas pesquisas relatam que 95% dos alumínios da natureza brasileira são reciclados, tornando o país o maior reciclador de alumínios do mundo. Vantagem para a cerveja?
A reciclagem de alumínio, em 2007, economizou cerca de 2300 GWh/ano de energia elétrica, suficiente para abastecer uma população de quase um milhão de habitantes.
DOWNLOADERUP - CERVEJA VS. VINHO
- Bem, como vimos, toda mercadoria e tudo o que usamos tem suas consequências ao meio ambiente. Apesar disso, a preferência é a cerveja, já que ela é menos prejudicial ao planeta. Então, 1 a 0 para a Brahma, Skol, Nova Schin, Lokal, Sol, Crystal, e ao restante da companhia que fazem os brs felizes.
Dados: Ibravin, Sindcerv, Abal, WWF e Water Footprint Network.
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